在满足人民美好生活需要上当好先锋

2021年11月 12日 08:10 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博
咪乐|直播|app|升级 印象深刻第二名的细节,是车门上那些超!大!的储物空间!前车门可以容纳四瓶哔哔哔哔,后门可以容纳三瓶哔哔哔哔,四个车门一共可以容纳十四瓶哔哔哔哔!请问这样的实力,还!有!谁!七座SUV的前两排空间绝对是没有任何问题,为了给动力留点儿时间我懒得在这儿废话。

□ 季培均

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,举旗定向、振奋人心。讲话中指出,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”这体现了总书记一以贯之的人民立场,深沉绵长的人民情怀。文旅系统作为宣传思想文化战线的重要力量、文旅惠民便民的重要部门和满足人民群众对美好生活向往的重点领域,要积极响应总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,深入开展“两在两同”建新功行动,不断增强服务意识、改进服务作风,推出更多、更优质的文化旅游产品和服务,在满足人民群众美好生活需要上当好先锋。

厚植红色基因,创作推出更多更好的文艺精品。文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。文旅系统要充分发挥文艺创作优势,讲好红色故事、传承红色基因,让人民群众通过文艺作品净化心灵、启迪心智、接受教育。要坚持以人民为中心的创作导向,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,创作一批不同门类、不同题材的优秀舞台艺术作品、美术佳作,推出更多与扬州城市文化地位相匹配、与文化强国建设相适应的精品之作。要组织开展好“红色文艺轻骑兵”小分队,常态化开展惠民演出、送文化下乡、高雅艺术进校园、扬剧进校园等活动,举办好“峥嵘岁月——扬州地区革命文物展”等系列展演展览展示活动,提高人民群众艺术修养和审美水平,发挥文化润泽和道德涵养功能。

聚焦群众需求,全力提升公共文化服务效能。当前,人民群众的多样化多层次需求对提升公共文化产品和服务供给水平的要求更加迫切。要深入推进城乡公共文化服务标准化建设,加快推进县级图书馆文化馆总分馆制建设,引导各类文化活动、文化服务向农村、基层延伸,以文化繁荣助力乡村振兴。要不断健全公共文化服务供需精准对接机制,提升人均接受公共文化场馆服务次数,提高公共文化服务供给质效,推动公共文化服务向高品质和多样化升级。要创新实施文化惠民工程,广泛开展好第六届“绿杨人家”社区艺术节、第七届“朱自清读书节”等群众文化活动,建好百姓大舞台,为人民群众提供更精准、更有效的文化服务。要协同推进公共文化服务和旅游公共服务,积极拓展文博场馆旅游服务功能,常态化开展非遗进景区活动,规划建设一批街头巷尾“小剧场”,让“白天看景、晚上看戏”成为扬州旅游新模式。

坚持文旅融合,持续加大优质旅游产品供给。丰富文旅产品供给是满足人民多样化、高品位文旅需求的重要基础,也是激发文旅创造活力、推进文化强国建设的必然要求。要充分发挥文旅为民、文旅惠民和文旅综合性产业的带动作用,精心谋划好扬州“十四五”文旅发展,牵头实施好促进文旅产业融合发展的实施意见,培育打造扬州文旅融合的新业态新模式。要加快重大文旅项目建设,规划建设扬州考古展示研究中心,加快扬州城国家考古遗址公园、隋炀帝墓保护设施工程建设,配合做好东亚文化产业合作(扬州)园区、光线(扬州)中国电影世界等项目,全力支持大运河文化旅游度假区创成国家级旅游度假区,瘦西湖景区创成世界级景区,争取更多“国字号”品牌落地扬州。要多措并举促进文旅消费,把握文旅消费升级新趋势,推出更多红色主题旅游景区景点和精品线路,高质量举办好“扬州的夏日”“冬游扬州食泉十美”等特色品牌活动,大力发展“高铁+酒店”等新型旅游业态,打造文旅高质量发展的“扬州模式”。

擦亮“三都”名片,丰富“好地方”文化内涵。扬州作为“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”,要大力推动文化外交,积极参与国家对外文化交流项目,谋划举办“东亚文化之都”与“欧洲文化之都”“东盟文化城市”对话等活动,推出东亚文都城市游等合作项目,打造“东亚文都—东盟文化城市—欧洲文都”对话合作牵头城市。要深化运河国际交流合作,提升扬州中国大运河博物馆品牌影响力,加快推进运河城市非遗文化街区、瓜洲古渡文旅小镇等重点文旅项目建设,开发打造一批运河民俗体验游、运河文化水景游线路产品,配合举办好世界运河城市论坛,让运河文化成为扬州最具辨识度的文化标识、文化名片。要持续推动“世界美食之都”建设,积极推广“红楼宴”“烟花三月宴”等淮扬菜特色名宴,举办好中国(扬州)世界美食节等系列活动,推动淮扬菜融入旅游、走向世界,让美食成为扬州最具吸引力的标志和符号之一。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

百度