绿色金融送下乡 小镇发展信心足

2021年11月 19日 08:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博
咪乐|直播|app|立即下载 个体之间的歧视性攀比构成了私有制的心理基础和原始动机。

扬州网讯(通讯员 胡章灿 见习记者 倪萍 记者 何世春)“感谢金融部门送政策、送服务下乡,为我们引了绿色发展的信贷活水,这将让我们推动乡村振兴的步伐更快、底气更足!”11月18日,在和扬州农商银行签署三年50亿元专项信贷合作协议后,广陵区头桥镇镇长沈阳这样表示。

当天下午,人民银行扬州市中心支行、市金融监管局和广陵区政府举行金融支持“三江湿地 美丽头桥”示范镇建设暨头桥镇镇政府与扬州农商行全面战略合作协议签约仪式。根据合作协议,扬州农商银行将在三年时间里,利用“环保贷”“小微贷”“苏农贷”等产品,为头桥镇“绿色企业”提供不低于50亿元的信贷资金,助推头桥镇产业升级和乡村绿色发展。活动中,人民银行扬州市中心支行还介绍了绿色金融相关信贷政策,扬州农商银行与头桥镇10家企业进行了现场签约,总授信3.5亿元。

绿水青山就是金山银山。此次签约活动,也是我市金融部门积极践行绿色发展理念,大力发展绿色金融的一次生动实践。今年以来,人民银行扬州市中心支行积极推动绿色金融发展,与市金融监管局等部门,共同研究制定《扬州市关于加快绿色金融发展的实施意见》《扬州市绿色企业认定暂行办法》《扬州市绿色项目认定暂行办法》,为全市绿色金融发展搭建了完备的政策框架。同时积极探索金融科技手段运用,于6月份开发上线了“扬州市绿色金融服务平台”,目前已发布绿色企业和项目370余个,绿色信贷产品52个,为银企双方产融对接搭建线上桥梁。

广陵区头桥镇是我市首批省级特色小镇,也是经济发展重镇,医疗器械、电器线缆等特色产业基础良好。为推动绿色金融直达乡村,助力乡村振兴,此次人民银行扬州市中心支行此次选择将头桥镇作为试点,为其搭建政银企合作桥梁,同时每年将安排2亿元再贷款额度,撬动扬州农商行三年50亿信贷投放,专项用于头桥镇“绿色企业”发展,着力打造金融支持乡村绿色发展“示范区”。

“我们将进一步优化金融服务,充分利用好碳减排支持工具等金融优惠政策,搭建更多政银企合作平台,积极鼓励引导更多金融通过发展绿色金融,扩大信贷投放、降低融资成本、惠及更多企业,推动扬州经济绿色、低碳、高质量发展。”人民银行扬州市中心支行副行长何飞这样表示。

据了解,截至9月末,我市绿色信贷余额525亿元,较年初新增151亿元,同比增长45%,居全省前列;高邮农商行、江都农商行成功投放扬州市首批排污权抵押贷款,共计400万元;扬州公用控股获批扬州首家绿色主体评估认证,扬州化工产业投资发展有限公司发行我市首笔绿色企业债……绿色金融“活水”,正为扬州经济发展注入新的澎湃动力。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

百度