总数全省第二 扬州新增50家省级企业技术中心

2021年11月 24日 08:16 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博
国外真实在线 |咪乐|直播 新零售的网红店盒马鲜生也大受欢迎,春节期间各城市分店线下体验消费飙升,北京、杭州、上海到店消费的人数分别比平时增长了131%,129%,89%。

扬州网讯 (通讯员 扬工信 记者 嵇尚东 实习生 任艳) 11月22日,省工信厅等五部门印发《关于公布2021年省级企业技术中心名单的通知》,扬州蓝翔机电工程有限公司等50家扬州企业榜上有名,总数位居全省第二。

根据《江苏省省级企业技术中心认定管理办法》,申请省级企业技术中心的企业应具备多项基本条件。其中包括,企业在行业中具有发展优势和竞争优势、具有行业领先的技术创新能力和水平、年主营业务收入不低于2亿元、企业研发经费支出占主营业务收入的比重应高于10%,等等。此外,认定办法还对企业的技术创新机制、研究开发投入、在职研究与试验发展人员数量有明确要求。

“本次通过认定的扬州企业大多是我市‘323+1’先进制造业集群企业。其中,宏运车业有限公司、弗莱迪斯汽车系统、沃盛车业属于汽车及零部件产业;天和制药、三药制药等属于生物医药产业,铭阳线缆、帝诚线缆等属于高端装备产业。”市工信局技术创新处副处长张杰表示,这标志着扬州企业的创新能力正得到进一步提升。

企业技术中心是企业技术创新体系的核心,是企业技术进步和技术创新的主要依托。张杰介绍,近年来,我市采取多项措施鼓励和支持有条件的企业建立技术中心,增强企业技术创新能力,提高企业市场竞争力,促进企业可持续发展。“下一步,市工信局将继续以先进制造业集群骨干企业为重点,加快培育提升企业自主创新能力,支持鼓励企业创建国家级企业技术中心,并充分发挥骨干企业在技术创新领域的标杆示范作用,引领带动集群内上下游及中小企业转型升级、协同创新,共同打造有持久竞争力的产业集群。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

百度