市领导带队开展“外防输入”联防联控机制督查工作

2021年11月 24日 08:16 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博
咪乐|直播|下载地址官网 研究流感传播的匹兹堡大学生物学家西玛·拉克达瓦拉说,过去的研究曾判断呼吸道病毒如何在实验室及家庭中传播,但这是我首次看到在飞机上进行这种研究。

扬州网讯 (记者 史盼盼) 为坚决守好守牢“外防输入”的前沿关口,确保我市疫情防控形势常态化保持安全平稳可控,11月23日上午,副市长张礼涛带队赴江都区开展“外防输入”联防联控机制督查工作。

张礼涛一行先后来到扬州海螺水泥有限责任公司码头和扬州泰富港务有限公司码头,察看了涉外码头船岸界面管控工作、企业现场防疫“三区”建设、码头作业人员专班管理等疫情防控工作落实情况,并听取了企业相关负责人关于疫情防控工作开展情况的介绍。

张礼涛指出,“外防输入”是当前及今后相当长一段时期内,我市疫情防控工作的重中之重,企业要进一步压紧压实码头单位主体责任,坚持“万无一失、一失万无”的底线思维,完善疫情防控工作方案、应急处置预案等制度,强化防疫医疗废品处理、环境消杀、防护装备穿戴等防疫措施,落实信息报备、专班管理、内外分区作业等全线闭环管理举措,坚决阻断涉外疫情对外传播链,确保疫情防控各项措施真正落实到位。

张礼涛强调,各单位、部门、企业要紧绷思想之弦,充分认识码头疫情防控的复杂性、严峻性、艰巨性,始终坚持以“最高标准、最严要求、最实举措”抓紧抓细抓牢“外防输入”联防联控机制,通过精准研判,精细落实,精心组织,凝聚起疫情防控强大合力,严守“外防输入、内防反弹”的疫情防控底线,坚决巩固好来之不易的防控成果,确保疫情防控全方位覆盖、无死角遗漏,为人民群众身体健康和生命安全提供有力保障。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

百度