“中国·苏州”大学生创业创新大赛开赛

2021年11月 25日 14:48 | 来源: 苏州日报  | 扬州网官方微博
咪乐|直播|官方版 他的前女友喻可欣在分手20多年后还称忘不了他。

11月24日下午,2021年度“中国·苏州”大学生创业创新大赛正式开赛,比赛将采取线上方式举办,进行全程直播。总决赛以本地高校赛、本地青年赛、留学生团队赛、长三角高校赛4个渠道赛优胜选手为主要参赛对象,经资格审查、综合评审、现场竞演等环节,确定12个项目晋级总决赛。

2021年度“中国·苏州”大学生创业创新大赛由市人社局联合市发改委、教育局、科技局、工信局、农业农村局、商务局、文广旅局、退役军人事务局、总工会、团市委、妇联11个部门共同举办。“中国·苏州”大学生创业创新大赛始于2008年,已成为一项苏州市大学生创业创新的标杆性赛事。十几年来,共有近万个项目参加比赛,近250个项目入围总决赛,涌现出一大批充满活力、创意和激情的创业者,成为苏州经济发展、产业升级的重要力量,累计带动就业5万余人。

据悉,本次晋级总决赛的选手来自海内外多所知名高校。12个参赛项目包括“高功率半导体器件散热材料领跑者”“WiFi6射频前端模组芯片以及关键技术的研发与产业化”“航空航天关键金属零部件等离子3D打印装备的研发与产业化”“基于人工智能识别的垃圾全自动分拣和打包成套设备”“新型碳捕集工业环保处理技术”等,涉及高端装备制造、节能环保、生物医药、信息技术、文化创意等多个领域,与苏州产业发展方向契合。记者 邵群


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

百度