德国单日新增确诊再创新高 新政府将成立常设危机小组

2021年11月 25日 15:00 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博
咪乐|直播|苹果系统 法国南部恐怖袭击造成3死16伤法国总统马克龙23日表示,一名持有武器的恐怖分子当天在法国南部奥德省的卡尔卡松市和特雷布镇制造恐怖袭击,导致3人丧生,16人受伤,其中至少两人伤势严重。

(抗击新冠肺炎)德国单日新增确诊再创新高 新政府将成立常设危机小组

中新社柏林11月24日电 (记者 彭大伟)德国疾控机构24日公布的单日新增确诊感染新冠病毒人数再度创下疫情暴发以来新高,达66884人。当天宣布结束组阁谈判的当选总理朔尔茨宣布,即将完成组建的下届德国联邦政府将成立一个由联邦和各州共同参与的常设危机应对小组,以更好地应对疫情。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为66884人、335人,截至当天累计确诊5497795人、死亡99768人。其中,该国官方用于监测疫情严重程度的“平均每10万人七日累计新增确诊病例数”(发病率指数)当天升至404.5,为疫情暴发以来首度突破400大关。需接受ICU重症监护治疗的患者新增83人,总数达4070人。截至当天,德国累计接种1.187亿剂次新冠疫苗,共有5660万人已完全接种,约占该国总人口数的68.1%。

当天,德国社民党、绿党、自民党在柏林召开记者会,宣布完成组阁谈判。按照三党的设想,新政府将在今年12月完成组阁,社民党籍当选总理朔尔茨亦将正式宣誓就任下届德国总理。

朔尔茨当天表示,德国当前的疫情形势严峻,即将联合执政的三党已经决定采取关键措施,以遏制住疫情发展,这些措施必须得到有力的执行。他同时宣布,下届联邦政府将建立一个由联邦和各州共同参与的新冠疫情危机应对小组,并将由总理府每日发布疫情形势报告。

三党还同意,将为那些在疫情中付出巨大辛劳的医护人员和养老院护理人员支付奖金;今后还将在养老院内实施疫苗强制接种。(完)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

百度