美联储会议纪要:若通胀持续攀升 将比预期更早加息

2021年11月 25日 15:03 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博
咪乐|直播|国外 后碧桃遭父亲斥责,郁忿而死,魂魄化为碧桃树与张生相见,重续姻缘之事。

中新网11月25日电 据外媒报道,24日公布的美联储会议纪要显示,在11月初的美联储会议中,美联储官员表达了对通胀的担忧,并表示如果物价持续攀升,美联储可能会加快收紧货币政策,包括比此前预期的更快加息。

根据这份11月3日会议的纪要,美联储成员暗示可能会逐步撤回疫情期间的各类紧急救助措施。

美联储在会议纪要中写道,“多名美联储官员表示,美联储应该准备好调整资产回购的步伐、提高联邦基金利率区间,如果通胀率增幅始终超过美联储目标水平,那么(货币政策)调整速度可能要比预测的更快。”

虽然美联储官员表示将对即将公布的经济数据保持耐心,但同时他们也承诺,将“毫不犹豫地采取合适的行动来应对通胀压力。”美联储认为,通胀压力对长期物价稳定和就业目标可能构成威胁。

美联储在11月3日结束为期两天的议息会议之后,宣布将在本月开始缩减每个月的资产回购规模。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

百度